Sonntagskuchen, Babynahrung und Frühstückseier…

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Heute morgen überraschte mich eine Email vom Lisa-Freundeskreis in der stand, dass ich eine Aufgabe zu bewältigen habe, nämlich den Ruck-Zuck-Kuchen aus dem „Wunderbares Backen“ Buch zu machen…

Darüber habe ich mich sehr gefreut (insbesondere, dass ich die Emails so früh gelesen habe, denn bei mir wird traditionell Samstags immer fürs Wochenende gebacken – und so wusste ich gleich WAS!!!) und sofort losgelegt.

Für den Kuchen brauchte in noch nichtmal Einkaufen zu gehen, denn im Backbuch wurde man ausdrücklich dazu aufgefordert auch Variationen zu backen – was ich gleich getan habe! .

Mein Rezept bestand als aus:

4 Eiern

200 g Rapsöl

160 g Zucker

2 reifen Bananen (anstatt 1 Möhre und 1 Apfel)

100 g Nussmischung (anstatt 100 g Haselnüssen)

100g Vollmilchschokolade (statt 100 g Zartbitter)

200 g Mehl

1 Packung Backpulver

TM31 und ich machten das in 2 ganz fixen Schritten:

erst alles ausser Mehl und Backpulver in den Mixtopf, 1 Minute lang auf Stufe 6 zerkleinern…

und danach Mehl und Backpulver rein und nochmal 10 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.

Fix und fertig! Den Teig nun noch in eine Gugelhupf-Form füllen und bei 175 Grad 1 Stunde backen.

Noch nie hatte ich so schnell, mit soooooo wenig Aufwand (und so wenig zum abspülen ) einen Kuchen gebacken! Und weil ich ja nicht nur eine Süssschnute bin, sondern auch eine Experimentier-Expertin habe ich mir gleich noch rausgesucht wie man einen Schokoladenguss macht.

Wie das geht hatte ich schnell im Backbuch gefunden, habe nochmal 150 g Vollmilchschoki für 10 Sekunden bei Stufe 8 zerhackt und eingeschmolzen in 3 Minuten bei 50 Grad Stufe 2.

Nun den Kuchen noch verziert, fertig ist mein Sonntagskuchen!

Das war aber nicht alles was ich heute angestellt habe! Schliesslich hat man selten so viel Zeit für ein Frühstück wie am Wochenende, oder? Also habe ich Eier im Thermomix gekocht. Mag für einen Kochexperten lächerlich klingen – aber wer bringt es schon fertig das „perfekte“ Ei auf dem Frühstückstisch stehen zu haben? Mir ist das bisher (ich kochte die Eier immer ganz normal im Topf) meistens misslungen, entweder waren die Eier schon hartgekocht oder das ganze Ei, samt Eiweiss war noch nicht fest… .

Heute hab ich es dann einfach probiert: 1/2 Liter Wasser in den TM31 Mixtopf, in den Gareinsatz dann die 4 Eier rein, 12 Minuten und die Varomataste… Und was will ich sagen? Schaut doch mal in die Fotogalerie! da seht ihr ein perfektes Frühstücksei: Dotter weich, Eigelb hart – LECKER!!! Da bin ich wieder einmal froh KEINEN Eierkocher zu besitzen, denn der stände nun wieder ganz unbenutzt rum…

Und zu guterletzt war heute für Klein-Louis ein Babybrei an der Tagesordnung. Er ist 5 1/2 Monate alt und liebt Obstbreie über alles… , also ruckzuck 500 ml Wasser in den Mixtopf, in den Gareinsatz einen Apfel und eine Birne geviertelt (beides mit Schale und ohne Kerngehäuse) und dann 12 Minuten bei 100 Grad eigestellt.

Danach den Fruchtsaft aus dem Mixtopf gegossen, Früchte unten rein, einmal das Gerät bis zur Stufe 10 hochgejagt (grins* , das macht Spass) und schon war das Mittagessen für den Kleinen fertig!

Auch davon gibts natürlich Bilder in der Fotogalerie.

Für heute Abend ist noch die Pizza-Session mit Freunden geplant zu der evtl. ein Video gedreht wird, mal schauen…

Über Feedback und Fragen sowie Vorschläge oder Koch-Wünsche würde ich mich sehr freuen!

Lg aus der TM31-Versuchsküche Standort Bergkirchen

Uschi

Kategorie: Produkttests

2 Kommentare zu “Sonntagskuchen, Babynahrung und Frühstückseier…

  1. Na klar hab ich bei dir schon reingesehen!

    Scheint ja ein genauso tolles Gerät zu sein, der Kobold, wie der Thermomix!

    Ich freue mich, dass dir meine Berichte gefallen und versuche natürlich so genau wie möglich zu berichten – ihr sollt ja alle was mit dem Bericht anfangen können, oder?

    Ich finds super, dass ich zu jedem Bericht auch Bilder zeigen kann, das macht alles etwas anschaulicher…

    Lg Uschi

  2. Hallo Uschi

    Ich finde es toll wie genau du Berichtest. Und werde sicher deinen Blog weiter verfolgen. Darfst auch gerne in meinen mal reinschauen: Kobold Test.

    Aber eins wüßte ich noch gerne: Ist er wirklich so leicht zu Reinigen.

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