Dieses Rezept habe ich in der letzten Woche mit dem Maggi Moderner Kochen Rinder-Fonds gekocht:
Schweineschnitzel in fruchtigem Curry-Rahm und Reis
Zutaten für 3-4 Portionen:
4-5 Schweineschnitzel
1 Dose Pfirsische
1 Mango
1 Becher Sahne
Maggi Moderner Kochen Rinder-Fonds
Salz, Pfeffer, Curry
Öl
evtl. etwas Senf
Reis
Soßenbinder
Zubereitung:
Schnitzel plattklopfen. 🙂 Den Reis aufsetzen. Die Schnitzel in einer Pfanne mit wenig Öl braten. Nur vorsichtig würzen, da sonst zuviel Fleischsaft austritt. Sind die Schnitzel fertig gebraten, zur Seite stellen und die Soße zubereiten. (Man könnte das Fleisch im Ofen warmhalten oder gibt sie später zum heißwerden einfach in die Soße. So nehmen sie auch deren Geschmack gut an.)
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und schön fein würfeln. Die Fruchtwürfel in etwas Öl andünsten, sie sollten nicht mehr hart sein beim Probieren. Nun wird die Sahne dazugegeben und etwas einreduziert. Mit etwas Milch oder Wasser aufgießen bis genügend Soße entstanden ist, etwa 3 EL Rinderfond hineingeben und alles etwas köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Pfirsische abtropfen lassen und in spalten schneiden, evtl. diese auch halbieren.
Die Soße wird nun noch mit Salz und Pfeffer gewürzt und ausserdem mit einem guten TL Curry gelb gefärbt. Natürlich würzt das ebenfalls noch etwas 🙂
Wer mag, kann auch etwas Senf in die Soße geben, sehr gut passt hier z.b. ein Orangensenf, normaler schmeckt aber auch lecker.
Ist der Reis soweit fertig, werden noch die Pfirsichstücke bzw. -spalten in die Soße gegeben. Sie sollen nur kurz warmwerden. Sie würden zu sehr zerfallen, wenn sie mitgekocht werden. Die Soße evtl. mit Soßenbinder andicken.
Gutes Gelingen beim Nachkochen.
Übrigens schmeckt das Ganze auch sehr lecker, wenn statt Schnitzel einfach kleingeschnittenes Schnitzelfleisch verwendet wird. Dann einfach mit der Soße am Schluss „durchmixen“. Aufgewärmt am nächsten Tag entstand so bei uns noch ein tolles Lunch für meinen Mann auf Arbeit.
Hier noch einige Fotos der Zubereitung, bekanntlich sind Bilder ja aussagekräftiger als viele Worte:
Nikky
Februar 15, 2010 um 10:16 pm
Mjamm… jetz bekomm ich doch tatsächlich Hunger. Das Rezept wird auf jeden Fall ausprobiert.