Nachdem ich ja vor kurzem im TRND-Blog die Rezepteabteilung durchstöbert habe und dort auf die beiden Exklusivrezepte von Maggi für TRND gestoßen bin, gab es heute den Bretonischen Fischtopf.
Das Rezept:
Und natürlich haben wir das Rezept ausprobiert:
Auf unseren Tellern sah es dann fertig so aus:
Kinderleicht nachzukochen gewesen dank der tollen Anleitung und es schmeckte super. Einzige Abwandlung bei uns: nur 4 statt 6 EL Fonds verwendet und die Riesengarnelen durch kleine Garnelen ausgetauscht. 🙂
Außerdem haben wir noch überlegt, wie das Rezept wohl seinen Namen erhalten hat. Die Bretagne liegt ja im Nordwesten von Frankreich, wird auch als Kleinbritanien bezeichnet, dass die Lage zu Großbritanien noch näher bezeichnet. Klar ist, das der Fisch, die Garnelen aus der Region am Meer stammen. Ein wenig gewundert hat mich allerdings das Curry im Rezept. Und wieso Petersilie statt Dill als Kräuter? Nunja, das wissen sicherlich nur die Experten von Maggi, denn von ihnen stammt das tolle und leckere Rezept ja. 😉