Ein weiteres trnd-Exklusivrezept von Maggi aus dem TRND-Blog: Orientalischer Hackfleischtopf.
Zutaten für 4 Personen:
(1 Aubergine – habe ich weggelassen)
2 Möhren
2 Kartoffeln
1 Paprikaschote, rot
1 Chilischote, rot – ersetzbar durch Peperoni
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Tomaten, getrocknet – ersetzbar durch frische Tomaten
1 EL THOMY Gold Raps & Sonnenblumenöl
250 g Rinderhackfleisch
400 ml Wasser
3 EL MAGGI Moderner Kochen Rinder-Fond
2 EL Tomatenmark
1 Stange Zimt
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, waschen, ggfs. schälen und in gleichgroße Würfel schneiden. Bei der Chili bzw. Peperoni die Kerne und Trennwände vorsichtig entfernen, um sie etwas abzumildern.
In einem Topf Öl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gemüse dazugeben und mitbraten. 400 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. 3 EL MAGGI Moderner Kochen Rinder-Fond und 2 EL Tomatenmark einrühren. 1 Stange Zimt zugeben. Mit Kreuzkümmel würzen und bei mittlerer Wärmezufuhr und geschlossenem Deckel ca. 40 Min. kochen lassen.
Die Zimtstange entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Hackfleischtopf mit einem Joghurt-Minze-Dip servieren.
Zubereitungsdauer: 60 Minuten
MAGGI KOCHSTUDIO Ernährungsinfo: Kalorienarm
Brennwert (pro Portion): 1183 kJ (282kcal)
Nährwertangaben (pro Portion):
Eiweiß: 18g, Kohlehydrate: 24g, Fett: 13g
Unsere nachgekochte Variante sah so aus:
Mandylein
März 13, 2010 um 9:02 am
Danke für den Hinweis, hab sie korrigiert. 🙂
Heike
März 11, 2010 um 1:08 pm
Leider kann man die Fotos nicht sehen. 🙁 Error!