Ein weiteres Mittagessen bei uns, dass ich mit dem Maggi Moderner Kochen Fonds aus dem TRND-Projekt gekocht habe: Geschmorter Weißkohl mit Kassler
Kartoffeln ganz normal kochen. Bedarf sicher keiner Erklärung. 😉
Der Kohl wird einfach kleingeschnitten und gemeinsam mit Zwiebeln (hier habe ich diesmal rote verwendet) in etwas Fett angeschmort. Dann natürlich gewürzt, wobei ich hier immer verschiedene Gewürze nehme, grad was ich im Gewürzschrank finde: Salz, Pfeffer, Chili, Nelken, Kümmel etc. Natürlich nicht immer von jedem was, aber einfach soviel jeweils, bis ich meine das ist gut 🙂
Zum Schluss oben drauf den Kassler (hier schon in Scheiben) gelegt, Deckel drauf und auf kleiner Flamme schmoren gelassen.
Ganz zum Schluss, wenn auch die Kartoffeln gar sind, wurde noch aus dem Schmorsaft und etwas Wasser mit Hilfe von Fond, Meerrettich und Senf eine leckere Soße gezaubert.
Eines wissen wir heute schon – der Maggi Moderner Kochen Fonds in der Geschmacksrichtung Rinder-Fond und Geflügel-Fond wird auch in Zukunft immer bei uns in der Küche seinen Platz haben!