Durch das unseraller-Projekt, in dem wir gemeinsam ein neues Egiöl-Salatdressing geschaffen haben, bekam ich die Möglichkeit und erhielt ein kleines Testpäckchen verschiender Öle von Egiöl. So konnte ich meine Idee vom fruchtigen Kräuterdressing doch noch ausprobieren, mein Testpäckchen zum Projekt ging ja leider auf dem Postweg verloren wie einge andere Teilnehmer ja auch bei ihren Päckchen erlebten. Das Wetter mag vielleicht einen Teil Schuld haben, doch die Post ist nicht so zuverlässig, wie sie immer bewirbt. Darum freute es mich sehr, dass ich doch die Gelegenheit bekam.
Meine Idee war ja, ein fruchtiges Olivenöl statt eines normalen, doch sehr geschmacksneutralem Olivenöl zu verwenden, dazu eine Portion Fruchtsenf (passenderweise hatte ich sogar Orangensenf da) und natürlich Kräuter – Kräuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuter 🙂
Verwendet habe ich also das Fläschchen Orangen-Olivenöl, 2 EL Orangensenf, ein paar Tropfen Kräuteressig und Kräuter. Anfangs erst zaghaft eine kleine Handvoll. Nach dem ersten pürieren dann nochmal eine ordentliche Ladung dazu. Und am Schluss kurz abgeschmeckt mit etwas Salz und Pfeffer und über den Salat. *jamjam*