Vor einigen Tagen wurde ich gefragt, ob ich Interesse hätte Nusscubes zu testen. Dieses Produkt stammt aus dem Krebaer Nusswerk, das die Testprodukte zur Verfügung stellte.
Nusscubes, wenn mich das vor dem Test wer gefragt hätte, was das sei, hätte ich womöglich geantwortet „Studentenfutter in Würfelform“ *lach*
Natürlich sind die Cubes viel besser als einfaches Studentenfutter. 🙂
Das Sortiment kann man in 3 Arten Produkte unterteilen: Nuss Cubes – Nuss Frucht Cubes – Kessel-Marinierte Cashews. Das gesamte Sortment könnt ihr hier ansehen.
Ich durfte mir 4 Sorten aussuchen, die ich zum dann zum testen erhielt. Da ich natürlich gemeinsam mit meinem Mann knabbern wollte, suchte ich zuerst eine Sorte nur mit Mandeln raus, Mandel Blaubeere Honig. Mir gefiel die Sorte Mandel Cashew Cranberry Vanille sehr, darum wurde dies Nr. 2. Um aus dem Nuss-Cube-Sortiment auch ein Produkt zu probieren, wählte ich hier Pekan Cashew Mandel aus. Und schließlich wählte ich noch die Balsamico Cashews aus, denn diese klangen so ungewöhnlich für mich, die musste ich einfach ausprobieren. 🙂
Als erste Sorten wurde Mandel Blaubeere Honig geöffnet. Da hier keine Nüsse enthalten sind (nur Mandeln ok, ) konnte mein Mann hier mitknabbern. Die Cubes sahen natürlich kleiner aus, als auf den Bildern auf der Webseite. Logisch aber auch, denn hier waren Fotoprofis am Werk und haben die Cubes richtig in Szene gesetzt. Sehr gut konnte man die einzelnen Bestandteile – in diesem Fall die Mandeln und Heidelbeerstücke – erkennen und rausschmecken. Die Cubes ansich sind ziemlich fest, also nichts für Leute mit schwachen Beisserchen. 😀
Die Balsamico Cashews habe ich mir als nächtes vorgenommen. Cashews sind ja nun nicht gerade 08/15-Nüsse, darum gefiel mir diese Sorte auch so gut. Dazu noch Balsamico, das konnte ich mir dann überhaupt nicht vorstellen. Der etwas säuerliche Balsamicogeschmack kommt gut raus. Allerdings kann ich nicht sehr viele der Cashews auf einmal essen, was aber auch an der Geschmacksrichtung liegen kann. Balsamico ist eben nicht so alltäglich wie Chili, Paprika oder Pfeffer. Für jeden, der mal etwas neues und anderes probieren mag, sind sie aber goldrichtig!
Die 3. Sorte – Pecan-Cashew-Honig ist ebenfalls nur mit kräftigen Zähnchen zu empfehlen. Da hier keine weiche Fruchtkomponente Bestandteil ist, ist der Nuss-Cube wieder sehr hart. Leider waren viele der Cubes in der Verpackung kaputtgegangen und zerbröselt. Bei der ersten Cube-Tüte fiel das nicht so auf, diese hier hatte ich bequemlichkeitshalber aber direkt auf einen Teller ausgekippt. Es mag evlt. aber auch einfach ein Einzelfall sein, ansonsten würde ich einen Karton als Verpackung doch bevorzugen. So sind die schicken Leckereien besser geschützt.
Unsere letzte Wahlsorte ist bisher noch nicht geöffnet worden. Diese möchte ich mit zum Familienfest nehmen und dort probekosten lassen. Mal was anderes als Salzstangen, Erdnussflips und Paprikachips auf dem Tisch 😛
Übrigens sind die Tüten alle wiederverschließbar, man muss also nicht den gesamten Inhalt mit einmal aufessen (Wobei das sicher für den Wiederkauf sehr praktisch wäre ^^) oder damit rechnen, dass die Cubes Feuchtigkeit ziehen.
Ich würde mich sehr freuen, wenn es die Cubes irgendwann mal ins normale Supermarktregal schaffen würden. Bis dahin bleibt uns der Onlinekauf. Je Packung Nuss-Cubes muss man 4 Euro einplanen, dazu kommen 3,90 Euro für den Versand.
Ganz neu!
Gerade habe ich im Shop entdeckt, dass eine weitere Sorte hinzugekommen ist:
CASHEW ERDNUSS ORANGE KAKAO
*jamjam* Diese Sorte klingt sehr lecker. Die Kombination von Orange und Kakao/Schokolade gehört sowieso zu meinen Lieblingssorten, nicht umsonst kaufe ich ständig Schokoalde mit Orangenstückchen drin. 😀
Zum Schluss noch einmal alle Sorten bildlich, die Fotos stammen vom Krebaer Nusswerk und freundlicherweise durfte ich sie mir für den Bericht nehmen und hier verwenden.
NUSS-CUBES
NUSS-FRUCHT-CUBES
KESSEL-MARINIERTE CASHEWS
Vielen lieben Dank an das Krebaer Nusswerk, dass ich diese tollen Nusskreationen kennenlernen durfte und bis demnächst bei meiner Bestellung. 🙂
Hartmut
April 2, 2012 um 7:41 pm
Toller Blog, ich komme jetzt regelmaessig
Mandylein
Mai 26, 2011 um 3:49 pm
Na das ist eine Sorte, die mich so gar nicht anmacht. Da nehm ich doch lieber das komisch klingende und doch ganz lecker schmeckende Balsamico-Tütchen 😀
Inka
Mai 26, 2011 um 3:32 pm
mjam, die mit cheddar sehen ja sau-lecker aus.. *sabber wegwisch*..