Das Wochenende ist vorbei und ein neuer Beitrag über mein testen folgt. 🙂
Diesmal durfte ich einen tollen – in Deutschland noch ganz neuen – Brotbelag probieren: Dschungelbrotbelag.
Was ist der Dschungelbrotbelag?
Vom Grund her erst einmal Kokos in Scheiben – vielleicht kennt ihr die kleinen weißen und rosafarbenen Kokostupfen noch? Diese aß ich als Kind schon sehr gerne und wurde beim ersten probieren direkt daran erinnert, nur dass diesmal die Form Scheiben sind.
Die Scheiben bestehen lediglich aus Kokosnuss, Glukose-Fruktose-Sirup, Native Weizenstärke, Dextrose, Zucker, Gelatine, Salz. Je nach Sorte sind noch Kakao oder Banane enthalten.
Wie isst man die Scheiben?
Natürlich zuerst einmal einfach aufs Brot gelegt, als Brotbelag. Daher ja auch der Name. Außerdem kann man die Scheiben einfach so zur Hand nehmen und wegknabbern. Man könnte sie auch zusammen rollen, wobei die Scheiben hier eher brechen und so gestapelte Streifen das Ergebnis sind. Dem Geschmack ändert dies aber nicht.
Welche Sorten gibt es?
Der Dschungelbrotbelag ist in den Sorten Kokos naturell, Kokos & Kakao und Kokos & Banane derzeit für den Deutschen markt erhältlich.
Woher kommt das Produkt?
Wenn man sich ein wenig auf der Firmenwebseite einliest, stellt man sicher verwundert fest, dass es die Dschungelbrotbeläge schon seit sehr vielen Jahren gibt, allerdings in den Niederlanden. Dort sind auch weitere Geschmacksrichtungen erhältlich, z.b. Kokos & Erdbeere. Diese Sorte kann man u.a. auch im Herstellungsvideo sehen.
Wo kann ich Dschungelbrotbelag kaufen?
Aktuell ist das Produkt in tegut-Filialen erhältlich (außerdem in NL). Weitere Vertriebsstätten werden folgen und sicher auch der Onlineweg. Ein klein wenig Geduld ist also noch nötig. 🙂
Wie haben wir probiert und gegessen?
Da bei uns nur ich Kokos esse – nein vielmehr liebe! – konnte ich alle alleine probieren und genießen. Da es von 2 Sorten auch doppelte Packs gab, konnte ich einer lieben Freundin und meiner Paketannahme-Nachbarin und ihren Kindern eine kleine Freude machen.
Mir gefiel die Variante Kokos pur sehr gut, allerdings sind die Kombinationen mit Frucht (Banane) und Kakao auch sehr lecker gewesen. Alle Sorten schmecken hervorragend auf dunklem Brot, auf Weißbrot oder auch Brötchen. Pur gegessen natürlich auch ;O)
Anfangs habe ich die Scheiben einfach so aufs Brot gelegt, das war mir aber vor allem beim härteren Vollkornbrot doch etwas zu trocken und so habe ich je nach Bedarf immer etwas Butter/Margarine drunter gestrichen. Sehr lecker war auch die Variante mit Frischkäse (natur) oder Quark und darauf die Dschungelbrotbelag-Scheibe. Und auch wenn der kleine Heißhunger auf Süßes kam, war eine Scheibe stehts schnell zur Hand und die Attacke vorbei.
Ich werden das Produkt ganz sicher im Geschäft kaufen gehn, sowie es im Supermarkt erhältlich ist. Bei unserem nächsten NL-Besuch werde ich auch dort danach mal Ausschau halten und sie mir von dort mitnehmen. Allerdings ist mir noch unklar wo sie im Supermarktregal liegen werden – bei Süssigkeiten – bei Brotaufstrichen oder bei anderen Cerealien? Ich werde mich überraschen lassen.
Besucht Dschungelbrotbelag auch bei Facebook und bleibt auf dem Laufenden. Hier erfahrt ihr auch alles Neue und wo ihr die Produkte schon kaufen könnt (ganz neu z.b. Kaisers/Tengelmann)
Vielen lieben Dank an die Firma Teha für die Bereitstellung der Testpackungen.
Mandylein
Juli 11, 2011 um 10:10 pm
Ja, der sieht nicht nur so lecker aus, er ist es auch 🙂
Ich fiebere schon dem Tag entgegen, an dem ich es nach Holland schaffe *lach* Mich reizt die Sorte Erdbeere nämlich total, da sie mich an die rosa Kokostupfen von früher erinnert.
gafi1
Juli 11, 2011 um 10:09 pm
das ist ja einmal ein ganz anderer Brotbelag ! Sieht lecker aus !
lg Gabi 🙂