Wir waren Teilnehmer des Chantré-Projektes bei Buzzer. Ein tolles Testpaket erreichte uns.
Der Cocktailabend konnte starten. 🙂
Neben pur und klassischen Mischungen z.b. im Kaffee, wurde der Weinbrand bei uns mit verschiedenen Säften (Orangensaft, Apfelsaft, Mehrfruchtsaft), Softdrinks (Cola, Fanta, Sprite) und mit Sirup (Greadine, Vanille, Caramel) gemixt. Doch auch Rezepte aus Cocktailbüchern und von Mitbuzzern wurden ausprobiert 🙂
Caribic Love (ca. 5 Gläser)
1 Mango pürieren (etwas Deko zur Seite legen), 400 ml Orangensaft, 400 ml Milch, 16 cl Chantre dazugeben.
Alles gut durchmixen und auf fünf Gläser aufteilen. Je Glas 1 Kugel Vanilleeis (oder auch Mango wenn man bekommt!) Evtl. und je nach Geschmack mit Kokosraspeln bestreuen. Mit der zur Seite gelegten Mango dekorieren.
Schwarzwälder
200 ml Milch, 1 Eßl. Kakao (v. Houten), 2 Tl Zucker, 1 Tl Kirschsirup, 4 cl Chantre
MIlch, Kakao und Zucker sowie den Chantre vermengen. Sirup hineingeben und auf Zahnstocher Kirsche und Schokoblättchen zur Deko aufs Glas legen.
barkeeper`s special
Je 3cl brauner Rum, Chantré und Malibu, 2 cl Maracujasirup und je 4cl Orangen- und Ananassaft in einen Shaker mit 3-4 Eiswürfeln geben, gut schütteln und in ein Glas mit neuen Eiswürfeln geben. Mit Obstscheibe dekorieren.
Chantré & Baileys
4cl Chantré und 8cl Baileys mixen und auf Eiswürfel geben.
Schade, dass 2 Flaschen so schnell leer geworden sind, da müssen wir wohl demnächst Nachschub kaufen gehen. 🙂
Viel Spass hat uns auch das Quiz gemacht, einige der Fragen waren sehr leicht (z.b. was Cocktail auf Deutsch heisst), andere wiederum sehr schwer (z.b. wie der 1. Cocktail serviert wurde). Wir hatten viel Spass dabei. Gefehlt haben uns nur noch die Rezepte zu den tollen Fotos auf den Quizkarten *lach*, aber man sieht ja, wir waren auch kreativ.
Vielen lieben Dank für die Bereitstellung des Testpaketes und der tollen Organisation.