Vor einigen Tagen erhielt ich eine Edelstahlseife zum ausprobieren zugesandt. In der Küche daheim kennt man ja das Problem, bei der Zubereitung von Fisch oder Handtierung mit Zwiebeln, Knoblauch und dergleichen, riechen die Finger hinterher ewig danach. Hier hilft die Edelstahlseife wunderbar. Sie sollte daher in keinem Haushalt fehlen.
Da ich selbst eher selten Fisch zerlege, werde ich meine Testseife an meinen Bruder weitergeben. Er ist begeisterter Angler und so wird sie hier doch öfters in Gebrauch sein.
Ein beliebter Speisefisch ist die Forelle (Meerforellen Guiding), doch auch für alle anderen Fischarten bzw. die Reinigung hinterher kann man sie natürlich nutzen.
Edelstahlseife funktioniert übrigens auch wunderbar bei Parfüm und sogar Benzingerüchen. Und weil sie sich nie abnutzt ist sie sehr umweltfreundlich. Auch Allergiker können sie nutzen, denn bekanntlich enthält Edelstahl ja keine Duftstoffe wie sonstige Seifen.
Anwendung
Einfach die Seife wie eine normale benutzen und die Hände damit 30 Sekunden lang unter Wasser waschen. So werden Schwefel und Ammoniak gebunden und abgespült.
Die Edelstahlseife ist sehr umweltfreundlich, denn sie ist ewig haltbar. Sie nutzt sich nämlich nicht ab. 🙂