Bei charlie655 läuft seit wenigen Tagen die Kochbuch-Blogparade und da kann ich mit meiner „kleinen“ Sammlung ja wunderbar mitmachen.
Das aktuelle Theme heisst „Dein ältestes Kochbuch“, neue Aufgaben wird es ca. alle 1-2 Wochen geben.
Zu meinem ältesten Kochbuch nun. Es ist ein Buch von 1956! Enthalten sind darin ungarische Rezepte, viele auch, die ich heute noch mache. Wobei es doch eher die klassischen sind wie Gefüllte Paprika. Aber auch ausgefallenere wie der Liptauer Käse, den wir seit unserer Zeit in Österreich nicht mehr missen wollen und den es in Deutschland leider so gut wie nie zu kaufen gibt. Also bleibt nichts anderes übrig, als selbstzumachen. 😀
[galleria]Woher ich das Buch mal erhalten habe, weiss ich nicht mehr genau. Viele Bücher habe ich von ehemaligen Arbeitskollegen und auch meiner Schwiegermutter erhalten. Ein weiteres sehr altes (1978) stammt z.b. auch von meiner Mutter. Auch hieraus koche ich noch oft, auch wenn man das Buch mittlerweile eher „Loseblattsammlung“ nennen kann. 🙂
die3kas
Januar 23, 2012 um 7:37 pm
Alte Kochbücher haben auf meine eine grosse Faszination, denn die Rezepte sind nicht mit allen möglichen unmöglichen Zutaten gehalten.
Liebe Grüsse, die3kas
Mandy Thoß
Januar 20, 2012 um 5:22 pm
Meinst du den Liptauer?
Aber ja!
Den lassen wir uns sogar original aus Österreich mitbringen, wenn wir wissen, dass Freunde dorthin fahren bzw. von dort hierher kommen 🙂
Karin Göhrs
Januar 20, 2012 um 2:57 pm
Ungarische Rezepte mag ich auch sehr, von „Gundel“ hab ich auch noch ein Buch. Machst du den Käse mit dem eingelegten Schafskäse? Hört sich jedenfalls lecker an und werd ich auch mal probieren.
LG Karin