Heute möchte ich euch einige Artikel aus dem Zuckerfrei-Himmel vorstellen.
Wer gesundheitlich auf Zucker verzichten muss, muss das nicht unbedingt auch bei Genussmitteln. 🙂
Da wäre zum einen zum Beispiel Kaugummi mit Xylitol von miradent.
Xylit (Zutat der Kaugummis) ist für Diabetiker (im Rahmen einer diätischen Ernährung) viel besser als normaler Kristallzucker. Es treibt den Blutzuckerspiegel nicht in die Höhe wie dieser. Als Zahnpflegekaugummi hilft er Bakterien und Keime im Mund regelrecht „auszuhungern“ im Gegensatz zu normalem Zucker. Er reduziert Paradontose, mildert Mundtrockenheit und regt den Speichelfluss an.
Schon wenige Kaugummis gekaut, beugt Xylit Zahnverfärbungen und Belegen entgegen durch seine Mikrogranulate. Der Minzgeschmack sorgt für die Frische und tollem Geschmack.
Ich kaue täglich mehrere Kaugummis, statt sinnlos irgendwas von Imbiss, Bäcker oder Supermarktverführungsständen und -regalen in mich zu stopfen. Hierbei greife ich fast immer zu Zahnpflege-Kaugummis zurück, auch weil der Minzgeschmack meist länger hält als von fruchtigen Sorten. 😉
Dieser Kaugummi entält 12 Stück in der Blisterverpackung und ist zum Preis von 2,84 Euro erhältlich.
Ein weiterer Süßungsstoff ist Sukrin. Hiervon erhielt ich einige Probetütchen zum ausprobieren. Im Shop des Zuckerfrei-Himmels ist er in 400g Packungen zu 8,68 Euro erhältlich.
Gegenüber Xylit ist Sukrin sogar gänzlich kalorinfrei. Trotzdem ist es kein künstlicher Zuckerstoff, sondern ein natürlicher!
Er sieht ähnlich aus wie sehr feiner Kristallzucker, schmeckt aber etwas weniger süß und knistern nicht so im Mund. Man verwendet ihn ganz einfach wie normalen Zucker.
Das letzte Produkt, das ich euch heute vorstelle, ist eine zuckerfreie Schokolade. Wenn man die beiden gerade beschriebenen Zuckerstoffe nun kennt, weiss man auch, dass Schokolade mit Xylitol (Xylit) schmecken kann. Ich habe die Probe mit einer veganen, gluten-, nuss- und zuckerfreien Schokolade mit Mint-Geschmack machen dürfen.
Die Schokolade gibt es in einer Minigröße und in normaler Größe ab 1,25 Euro im Shop zu kaufen.
Sie ist in verschiedenen Sorten erhältlich (Vollmilch, Vollmilch Fairtrade, Luxery, Mint, Weisse Schokolade, Coffee, Kakao 72%, Reissirup) Aktuell gibt es einige Sorten schon ab 99 Cent im Angebot!
Die Firma Plamil ist eine britische Manufaktur.
Da wir sehr gerne dunkle Schokolade essen, gefiel mir der hohe Kakaoanteil von 72 % schon sehr gut. Das Pfefferminzöl als Zutat konnte man schon durch die ungeöffnete Verpackung wahrnehmen. Es regte sofort meine Geschmacksnerven an „iss mich“ – furchtbar 😀
Wie gut, dass sie ohne Kristall-/Haushaltszucker hergestellt ist und somit durch weniger Kalorien nicht direkt auf die Hüften aufschlägt.
Man merkt direkt, dass es keine „normale“ Supermarktschokolade ist: Weniger Süß und somit sehr angenehm, der Minzgeschmack kommt wunderbar raus und ist nicht zu schwach.
Die Schokolade hat eine leicht glänzende Oberfläche, doch nach dem zerbrechen waren darauf natürlich meine Fingerabdrücke und Schokoabrieb zu sehen. Fast hätte ich nämlich die Tafel ganz aufgegessen gehabt, bevor ich sie für euch fotografiert hatte. 🙂
Vielen lieben Dank liebe Ute für die Bereitstellung der Produkte.
Mona
Dezember 15, 2016 um 8:09 pm
Hallo liebe Mandy 🙂
Ich verzichte schon lange auf Zucker, gönne ihn mir aber einmal die Woche 😀 und es gibt schon sehr gute Alternativen, leider sind die Produkte immer etwas teurer, aber so lernt man sich das ganze mehr einzuteilen. Danke für deinen Test :)!
Mandylein
Dezember 16, 2016 um 7:01 am
sehr gerne 🙂
Xylit Schokolade Fan
Dezember 9, 2013 um 4:12 pm
Danke für den Test. (: Ich kauf auch schon länger Xylit Schokolade, aber auch Xylit Pulver oder Xylit Bonbons. Bin bisher eigentlich nie enttäuscht worden. Das einzige Problem ist, dass das Xylit kaufen immer recht schwierig ist, weil es einfach nicht überall erhältlich ist.