[Produkttest] Kreativ Kochen mit Frosta

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Im Februar/März wurden bei Brandnooz kreative Küchenköpfe gesucht, die bei einem gemeinsamen Abend mit Familie oder Freunden in einem „Kochduell“ die Gemüsepfannen von Frosta unter die Lupe nehmen konnten.

© FRoSTA AG

Auch wir haben uns dieser Aufgabe gestellt und sogar knapp 300 km zwischen den Kochteams problemlos überwunden. Die zwei Teams waren nämlich neben uns beiden, meine Schwester und ihr Freund 🙂

Damit genug Material zur Verfügung stand, wurden zuerst einmal die Frosta Gemüsepfannen gekauft. Gar nicht so einfach teilweise. Denn obwohl man auf der Frosta Website eine Filialsuche finden kann, war dies noch lange nicht die Garantie dafür, dass die gewünschte Sorte auch dort tatsächlich erhältlich war!

Ebenso gab es leider bei den Preisen oftmals Überraschungen: von angebotsgünstigen 1,99 Euro (Rewe) bis erhöhten 2,99 Euro (Edeka) gab es alles. Schade, wenn der Hersteller doch einen Normalpreis eigentlich vorgibt. Wenigstens dieser sollte dann überall gleich sein.

Wir hatten Glück – bei uns in Düsseldorf bekam ich fast alle Sorten in einem Geschäft. Doch auch meine Schwester bekam, was sie gerne nutzen wollte.

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Neben unseren 2 „Wettbewerbsrezepten“ Straußengulasch mit Wintergemüsepfanne und Provenzialischer Schweinebraten, haben wir aber auch weitere Sorten durchprobiert. So ist die Gemüsepfanne Thai wunderbar als Frühlingsrollenfüllung geeignet, Karibik-Pfanne mit Hähnchen/Putenfleisch oder Scampis und Reis oder die Gemüsepfanne Balkan mit Hackbällchen als schnelle Mahlzeit fix auf dem Tisch. 🙂

Bei meiner Schwester gab es ein Straußengulasch, verfeinert mit einem großzügigem Schluck Rotwein. Sehr lecker!

Als Gemüsebeilage wurde das Wintergemüse gewählt. Nach dem Öffnen der Tüte war ich etwas erschrocken: Rosenkohl – wo ich diesen so sehr hasse wegen seinem bitteren Geschmack! Doch später auf dem Teller war ich erstaunt, denn der Rosenkohl schmeckte zart und überhaupt nicht bitter. Jetzt werde ich wohl noch Rosenkohl-Liebhaber 🙂

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Das zweite Gericht war der provenzianische Schweinebraten. Dieser wurde ganz modern als Ofenbraten zubereitet. Diese Ofenfolien, Ofenschläuche sind ja „in“ aktuell und so wollten wir das auch ausprobieren. Schweinebraten also hinein, als Gemüse die Gemüsepfanne Provenzial dazu und für die Soße und Würze etwas Brühe und Kräuter. Dann hatten wir erstmal wenig zu tun, denn der Braten kam für eine Stunde in den Ofen. Kurz vorm Ende hörten wir noch einen Knall aus der Küche – der Ofenbeutel war geplatzt. Doch so bekam unser Braten oben eine tolle Farbe und leichte Kruste. Auch er war sehr lecker und durch die Garmethode schön saftig. Das Pfannengemüse passte herrlich dazu!

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Einen wirklichen Sieger unter den Kochteams gab es bei uns nicht – wir konnten uns nicht entscheiden. Einen Sieger gab es aber trotzdem: Frostas Gemüsepfannen!

Kennt ihr die Produkte schon oder habt sogar auch einen Koch Kreativ Abend veranstaltet? Sollten euch die Ideen für Rezepte fehlen, dann seht euch einfach auf der Frostaseite um.

Wir freuen uns auf neue Aktionen und danken Brandnooz und Frosta für diesen tollen Produkttest.

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