Anfang Januar gab es eine Testaktion, bei der man Valess kennenlernen konnte. 2 Packungen Valess kaufen und den Kassenbon hochladen und das Geld zurückerstattet bekommen.
Da wir sehr gern neues probieren und ich leider beim Aufruf der Valess-Partybotschafter kurz zuvor kein Glück gehabt hatte, nutzen wir diese Möglichkeit.
Ein falsches Jägerschnitzel sollte es bei uns geben und dafür wählte ich die Variante Valess Schnitzel original und einmal gefüllt Valess Champignon. Beide Sorten habe ich bei Real erhalten.
Valess ist sicher schon ein Begriff als Alternative zu Fleisch. Die „Milchschnitzel“ wie manch einer sie nennt, verraten auch den Hauptbestandteil: Milch. Die beiden Varianten sehen etwas verschieden aus, sieht man sie sich ausgepackt an. Das normale Schnitzel ist flach (mit typischer Valessform), das gefüllte erinnert an ein Cordon Bleu.
Zubereitet werden sie wie von Schnitzeln bekannt, in der Pfanne gebraten.
Bei uns gab es frische Pommes und Champigons in der Soße als Beilagen. Geschmeckt hat es uns sehr gut. Natürlich wussten wir, es ist kein Schweineschnitzel und somit kann es auch nicht danach schmecken. Das wollten wir aber auch gar nicht, denn Valess schmeckt für sich alleine richtig gut. Es ist etwas teurer als ein normales Schnitzel, doch das störte uns nicht. So wie man ja nicht täglich Fleisch ißt, ißt man auch Valess nicht täglich. 🙂