Vor einiger Zeit schon bekam ich die Möglichkeit, Knorr Sauce Pur auszuprobieren. Diese kleinen Töpfchen sind ja sehr in in letzter Zeit. Als Bouillon z.b. habe ich sie sehr lieben gelernt und war daher auf die Sauce sehr gespannt.
Zum Testen bekam ich je eine Testpackung der Sorte „Feine Sauce“ und „Bratensauce“.
Fast gleichzeitig kam auch eine weitere Sorte der Bouillon auf den Markt, die ich direkt mit ausprobiert habe.
Hier gab es eine normale Kaufpackung für mich zum testen, sowie einige Probierpackungen zum weitergeben.
Zu den Produkten im Einzelnen:
Die Idee der kleinen Töpfchen gefällt uns sehr gut. Sind sie doch praktisch und fix zur Hand, wenn es mal schnell gehen soll. Die Werbung lockt mit leckerem Geschmack und perfekter Konsistenz. Wie aber ist die Realität?
Leider ist die Sauce pur nicht so ganz unser Fall. Die Sauce war sehr salzig für unseren Geschmack und leider auch etwas zu flüssig. Das kann man zwar mit der Flüssigkeitszugabe beheben, doch beides gleichzeitig nicht. Entweder ist die Sauce salzig oder zu flüssig.
Preislich liegt sie für 4 Töpfchen á 0,25 Liter (=1Liter fertige Soße) bei 2,39 Euro. Das ist mir definitiv zu teuer und daher werden wir sie auch nicht nachkaufen. Sorry.
Die Bouillon Pur dagegen, hier in der Sorte Delikatess, wird auch heute noch von uns gekauft. Einfach um fix mal eine geschmacklich einwandfreie (!) Soße oder als Zutat für den Eintopf zu schaffen. Mittlerweile gibt es neben Huhn, Rind, Gemüse und Delikatess auch noch weitere Sorten: Italienische Kräuter und Kräuter-Knoblauch!
Da muss ich doch mal genauer Ausschau halten künftig. 🙂
Preislich liegt die Bouillon Pur bei 2,95 Euro für 4 Töpfchen. Diese sind gegenüber der Sauce Pur allerdings gerechtfertigt, da diese auch schmeckt und vielfältig einsetzbar ist!
Lisa von ad publica
Mai 15, 2012 um 10:07 am
Hallo Mandy, vielen Dank für deinen Beitrag. Schade, dass dir die Sauce von Knorr nicht so gut geschmeckt hat. Bezüglich der Konsistenz kann ich dir aber noch einen Tipp geben: Ein Töpfchen Sauce Pur muss in 250 ml warmes (aber nicht kochendes) Wasser gegeben, vollständig verrührt und erst dann aufgekocht werden. Ich würde mich freuen, wenn du es noch einmal versuchst, vielleicht klappt es ja beim zweiten Mal besser.