[Produkttest] Kreativ mit DiamantZucker

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Seit dem letzten Jahr gibt es 3 tolle Diamant Produkte für die Eisbereitung ohne Maschine. In diesem Jahr läuft dazu noch bis August ein Rezeptwettbewerb. Auch ich werde sicher wieder tolle Eissorten zusammenstellen.

Außerdem bekam ich die Möglichkeit 2 neue Gelierzucker kennenzulernen: Gelierzucker für Gelees und Gelierzucker aus Rohrzucker.

Den Gelierzucker für Gelees habe ich vergangenes Wochenende ausprobiert und daraus ein leckeres Erdbeer-Minz-Gelee gekocht. Das geht ganz einfach, denn für ein Gelee nimmt man keine Früchte sondern Saft.

In unserem Rezept kam daher 1 Liter Erdbeersaft zum Einsatz sowie eine Handvoll frische Minzzweige.

Der Saft wird zusammen mit dem Topf in einem richtig großen (mind. 5-6 Liter!!!) Topf aufgelöst und mit der zugefügten Minze aufgekocht. Das Gelee muss nun lediglich 4-5 Minuten sprudelnd köcheln und kann dann schon in bereitgestellte Gläser gefüllt werden. Der Topf sollte so groß sein, da das Gelee beim aufkochen sehr sprudelt und schäumt, mein anfangs verwendeter 1-Liter-Topf war schnell randvoll und auch der 2-Liter-Topf auf den ich gewechselt bin, kam an seine Grenzen. Die Angaben von der Verpackung stimmen also doch und sollten beachtet werden – oder es gibt eine Riesensauerei 😀

Die fertige Geleemenge entspricht in etwa 1 Liter fertigem Gelee. Die Minze fischt man vor dem Gläser füllen noch heraus, kann für intensiveren Geschmack nochmal frisch kleingeschnittene Minze zufügen. Dies muss aber nicht, je nachdem wie stark man den Geschmack haben möchte und wieviel Minzezweige zu Beginn mit in den Topf gegeben wurden.

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Das Gelee ist wirklich lecker geworden und wird ganz sicher noch häufiger bei mir verarbeitet werden. Ich mag die Produkte von Diamant ja sehr gerne. So findet sich z.b. auch immer ein Tütchen Gelier Zauber im Schrank. Sofort-Marmelade wenn sie gebraucht wird. 🙂

 

1 Kommentar zu “[Produkttest] Kreativ mit DiamantZucker

  1. Stand bei dem Gelee-Zucker nicht was dabei, von wegen das der topf 6 liter füllvermögen haben soll? mutig 🙂 mein birnen-vanille-gelee hat tüchtig geblubbert, ich war froh meinen geliebten gastrolux topf genutzt zu haben!

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