Nachdem ich durch Brandnooz ja vor kurzem ein tolles Käsepaket erhalten habe und vor wenigen Tagen „sturmfrei“ hatte was das Essen angeht, habe ich mir spontan einen Salatteller und dazu einen gebratenen Ziegencamembert bereitet. Natürlich war das keiner aus dem Paket mehr, der wäre sicher alleine in die Pfanne gelaufen. 😀
Da ich vor einigen Tagen in einem Kaisers bei uns in der Nähe viele verschiedene Ziegenkäse-Produkte in der Kühltheke entdeckte, habe ich mir dort Nachschub organisiert.
Der Salat ist einfach und schnell fertig angerichtet: verschiedene Salate nach Wunsch mischen (bei mir Feldsalat, Blattsalat, Radiccio) und dazu einige Tomatenspalten und Gurkenscheiben. Dazu habe ich endlich das schon einige Zeit im Kühlschrank stehende Himbeerdressing gegessen, es war sehr lecker.
Der Käse ist einfach in ein wenig Olivenöl in der Pfanne von beiden Seite kurz angebraten worden, so dass er leicht anfängt zu schmelzen (Ofenkäse hat eine ähnliche Konsistenz).
Mir hat es sehr gut gescheckt, der frische Salat, das fruchtige vom Dressing und dazu der etwas kräftige Käse. Es muss nicht immer Schnitzel oder Steak sein. ;O)