Spontan musste etwas fruchtiges her, um den Hunger zu stillen. Die Wahl fiel auf Mango-Tiramisu. 🙂
Zubereitet ist das ganze innerhalb weniger Minuten, brauch aber 1-2 Stunden zum durchziehen im Kühlschrank.
Für 2 Portionen benötigt ihr:
1 Mango (oder 1 Dose Mango)
Vanillemark 1/2 Schote
Saft und Schale von 1/2 Limette/Zitrone
3 EL Olivenöl
3 EL geh. Pistazien
250g Quark
2 EL flüssiger Honig
1 EL Mandelsirup (z.b. Monin)
Biskuitboden (z.b. von Aldi 6 Mini in einer Packung oder 1 normal großer)
etwas Basilikum
Die Mangos schälen und würfeln (oder abtropfen und würfeln). Vanilleschote öffnen und Mark herauskratzen. Die Hälfte davon mit den Mangowürfeln mischen. (Die andere Hälfte wird nicht benötigt, kann aber evtl. auch an den Quark gegeben werden.) Vanilleschote ebenfalls zufügen (wird später entfernt) Limettensaft, -schale, 2 EL Öl und 2 EL Pistazien dazumischen. Mix für 15 Minuten ziehen lassen, Vanilleschote herausnehmen.
Quark mit restl. Öl, Honig und Sirup verrühren. Aus dem Biskuit Kreise herausstechen (am besten mit einem Glas), es werden 6 Stück benötigt. Daher auch die wunderbare Packungsgröße mit den 6 Minibiskuits. 🙂
Basilikum abbrausen, abtropfen, hacken und zum Mango-Mix geben.
In die Gläser wird nun ein Biskuitboden gegeben, darauf der Mango-Mix gegeben und ein Klecks Quark. Wiederholen bis alle 3 Runden im Glas sind, mit Quark abschließen. Das Mango-Tiramisu nun für 1-2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit übrigen Pistazien und Basilikum dekoriert servieren.
Schnell zubereitet und sehr lecker. Kann super auch mit anderem Obst zubereitet werden. Evtl. dann das Basilikum weglassen und Ölmenge verändern.