Nachdem wir vor einigen Tagen gemeinsam durch die Stadt gebummelt sind und beim Kaufhof einen Gutschein einlösen konnten, habe ich es gewagt und bin nun auch eine Pralinenköchin geworden. 😀
Ok, gekocht habe ich zwar noch nicht so viel, es gab auch erst einmal eine Grundausstattung (Abtropfgitter, verschiedene Pralinengabeln, Pralinenformen), doch der Einstieg war gar nicht so schwer wie gedacht. Da noch von Ostern ein großes Schokoei von Lindt vorhanden war, wurde dieses dafür erstmal eingeschmolzen und zudem Marzipan ausgewalzt. Entstanden sind so einige Marzipankugeln bzw. eckige Pralinen, die mit Schokolade überzogen wurden und teilweise mit gehackten Mandeln bestreut wurden. Außerdem habe ich Tortenstücke hergestellt die mit Marzipan gefüllt waren. Hier wurde beim Verkosten festgestellt, dass die Schicht an Marzipan beim nächsten Mal deutlich erhöht werden kann. 🙂
Hier könnt ihr meine Erstlingswerke begutachten.
Gibts gute Einsteigerbücher, die ihr empfehlen könnt?
Melanie
Oktober 11, 2012 um 6:46 pm
Boah die sind ja richtig gut geworden!!!!!
Inka
Oktober 5, 2012 um 10:25 am
also nochmal: Du musst mir unbedingt verraten, wie du diese schönen Kuchenstücke hinbekommen hast, bitte. Als „Einsteigerbuch“ würde ich persönlich dir chefkoch.de ans Herz legen. Dieses (http://www.amazon.de/gp/product/3833809981/ref=s9_simh_gw_p14_d0_i1?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1Q7S7W4SENP2ASHCT317&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375173&pf_rd_i=301128) Buch gefällt mir sehr gut, aber man braucht immer mal wieder Hohlkörper (Pati-Versand/Amazon) von daher würde ich erstmal bei den „handlichen“ Versionen bleiben.
Inka
Oktober 5, 2012 um 10:24 am
? da hab ich doch grad einen kommi geschrieben und er ist weg?!
Mandylein
Oktober 5, 2012 um 7:16 pm
nein, nur durch den Link in der Warteschleife liegen geblieben 😉
Die Kuchenstücke bekommst du so hin: http://www.amazon.de/Kaiser-Co-GmbH-VSS-661872/dp/B004YIUN8I/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1349457313&sr=1-1 😀 😀 😀
Inka
Oktober 5, 2012 um 10:23 am
also du musst mir unbedingt verraten, wie du diese schönen kuchen-stücke hinbekommen hast! so ein pralinenset habe ich auch, habe es komischerweise bisher wirklich so gut wie nie gebraucht. ich persönlich kann das mit dem hängen am besten. ich empfehle dir entweder chefkoch.de mit einer UNMENGE an rezepten oder http://www.amazon.de/Pralinen-Konfekt-K%C3%BCchenratgeber-Relaunch-2006/dp/3833809981/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1349425347&sr=8-5 dieses Buch. Mir persönlich gefällt das sehr gut.