Zwei weitere Gerichte mit Galbani Ricotta standen in der vergangenen Woche auf unserem Speiseplan. Zum einen gab es eine Geburtstagstorte für meinen Schwiegervater: Marula Torte mit Ricotta und Birnen (statt Schlagsahne).
Das zweite Gericht war eine spontane Apetittidee – Flammkuchen mit Lachs! Mein Mann war privat mit Freunden unterwegs, die Küche gehörte mir alleine und so wurde eine Köstlichkeit für mich gezaubert. 😀
Sehr einfach gestaltet mit Fertigteig für Flammkuchen, einer Packung Ricotta, Milch, Kräutern, Lachs und Paprika wanderte sie in wenigen Minuten in den Ofen und wurde nach knapp 15-20 Minuten backen von mir verputzt. Ok, einen Teil davon nur und der andere am Folgetag gemeinsam mit meinen Mann, doch wär ich nicht so müde gewesen und der Flammkuchen ein ganzes Blech, so wäre er ganz aufgegessen worden.
Den Teig einfach auf das Backblech ausrollen. Ricotta mit etwas Milch, Kräutern und Gewürzen glattrühren, auf dem Teig verteilen und mit Lachs und Paprikastreifen und etwas Basilikum belegen. Ab in den Ofen und draufstützen. 😀
Anika
Oktober 18, 2012 um 8:49 am
Wow! Die Torte ist wirklich toll geworden. War bestimmt lecker!
Stev
Oktober 8, 2012 um 7:44 pm
Verdammt, schaut das lecker aus. 🙂