Nachdem wir gerade 2 neue Ricola-Sorten kennenlernen und probieren durften, sollt ihr auch mehr Infos dazu erhalten. Es handelt sich einmal um die Sorte Ricola Apfelminze und einmal um die Sorte Ricola Lakritz.
Während Lakritz eher was für meinen Mann ist, freute ich mich total auf Apfelminze.
Wie alle Ricolas enthält auch diese Sorte 13 hochwertige Kräuter: Spitzwegerich, Eibisch, Pfefferminze, Thymian, Salbei, Frauenmantel, Schafgabe, Bibernelle, Malve, Holunderblüten, Schlüsselblume, Ehrenpreis und Andorn. Zudem gibt es Kräuterauszüge aus Apfelminze, die diesen Bonbons ihr fruchtiges Aroma verleihen.
Die neuen Ricolas sind zudem auch zuckerfrei und wurden mit Süßstoffen (Aspartam, Acesulfam-K) hergestellt. Übermässiger Verzehr ist also nicht empfehlenswert. 😉
Die Tüte enthält 75 g Bonbons.
Ricola Lakritz enthalten ebenfalls die 13 wohltuenden Kräuter und zudem einen Auszug aus Süßholz, aus dem bekanntlich Lakritz hergestellt wird. Im Gegensatz zu Apfelminze wurde bei diesen Bonbons aber mit Steviasüße gearbeitet, was mir sehr gefällt. Die 300 mal stärkere Süßkraft als Zucker wird seit einiger Zeit ja vermehrt auch bei Nahrungsmitteln eingesetzt.
Geschmacklich sind sie sehr lecker (so die Aussage meines Mannes und weiterer Tester), nicht zu stark nach Lakritz aber auch nicht zu schwach.
Ein Beutel enthält 75g Bonbons.
Im Geschäft haben wir beide Sorten leider noch nicht entdecken können. Lange wird es aber nicht mehr dauern und so könnt ihr sie dann ebenfalls genießen. 🙂