EMSA Frischeforscher – Die 1. Woche

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In der 1. Woche ging es darum, die verschiedenen Dosen ihrem ersten Einsatz zuzuführen. Sehr logisch, wenn man zuvor alles in den verschiedensten Behältnissen gelagert hat. Mal nicht gut verschließenden Dosen, mal einfach in den Tüten und Kartons in denen sie verkauft worden sind. Das hier schnell etwas verderben kann, ist sicherlich jedem klar. Schon alleine wenn ich an die angefangenen Zucker- und Mehltüten im Schrank denke. Da sind Mehlmotten fix herbeigerufen.

Also gings ans umpacken.

Übrigens ist mir dabei aufgefallen, dass die richtige Dose finden gar nicht so leicht ist. Es muss die korrekte Größe sein und auch der Inhalt sollte gut ersichtlich sein. Nicht jeder kann sich auch in einigen Wochen noch an die genaue Inhaltsbezeichnung erinnern. Hier wären kleine Schildchen zum (wieder-)beschreiben nicht verkehrt. Notfalls tun es aber auch einfache Aufkleber, beschriftete Pflaster oder dergleichen. 😀

Ich habe zu Beginn die Lebensmittel umgepackt, die mir direkt ins Auge fielen: angefangene Packungen Puderzucker, Stärke oder brauner Zucker, der beim Backen übrig geblieben war. Auch Amarettinis aus einer Großpackung wanderten in eine der neuen schicken OPTIMA Vorratsdosen. So verpackt bleibt alles trocken und knusprig wie es sein soll.

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Im Kühlschrank steht ohne vernünftige Dosen meist alles kreuz und quer. Hat man zwar Dosen parat, jedoch keine Deckel dazu, dann türmen sich die Dosen im Kühlschrank. Ganz schlimmm wird es, wenn man stark duftende Lebensmittel in den Kühlschrank steckt wie Käse, Zwiebel oder dergleichen. Nicht selten riechen dann auch andere Lebensmittel danach.

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Solch ein Chaos im Kühlschrank ist nun bei uns Vergangenheit. Viele Reste, die sonst einfach im Kochtopf in den Kühlschrank wanderten oder gar gleich auf dem Herd stehen blieben, sind nun in einer Dose verpackt. Dank Durchblick der Dosen kann man jederzeit den Inhalt begutachten und alles aufbrauchen. Es wandert viel weniger in den Müll und das sollte eigentlich überall Standard sein. 🙂

Weitere Anwendungen und leider auch negative Punkte beim nächsten Beitrag.

Kategorie: Produkttests | Tags:

2 Kommentare zu “EMSA Frischeforscher – Die 1. Woche

  1. Amarettini und Kekse haben im Kühlschrank nichts verloren, wie kommen Sie darauf? Also… Sachen gibt’s

    • Hallo Eulalie,
      wo bitte schön steht, dass ich Amarettini und Kekse im Kühlschrank aufbewahre? Es ging lediglich darum sie in luftdichten Dosen aufzubewahren statt angebrochenen Beuteln wo schnell Lebensmittelmotten ihre Freude dran finden können. Um den Kühlschrank und dortige Produkte geht es erst nach dem Bild vom Kühlschrankchaos. 😉

      Liebe Grüße
      Mandy

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