Auf der Suche nach einem Pesto bin ich im EDEKA über das Produkt: Pesto alla Genovese mit Basilikum (190 Gramm) gestolpert. Da ich immer wieder gerne neues ausprobiere habe ich es mal mit genommen. Der Verzehr von Mozzarella gehört zu meinem wöchentlichen Genuss, dazu natürlich auch ein gutes Pesto.
Fazit: Geschmacklich sehr ansprechend, eine schöne cremigkeit, der Käse könnte etwas kräftiger sein. Man sollte mehr Pinienkerne verwenden da nur 1% verwendet wurde und 4% Cashewkerne. Das Pesto ist eine sehr gute alternative wenn man nur einen kleinen Geldbeutel hat.
Inhaltsstoffe / tech. Angaben
33,5% Basilikum, 22,9% Olivenöl, Sonnenblumenöl, 6,3% Grana Padano Käse (Konservierungsstoff: Lysozym: aus Ei), 4% Cashewkerne, Kartoffelflocken, Zucker, Pecorino Käse, Speisesalz, 1% Pinienkerne, Knoblauch, Säureregulator: Glucono-delta-lacton
Nährwert-Ampel
Fett hoch
gesättigte Fettsäuren hoch
Zucker gering
Salz hoch
Tagesbedarf
100 g decken folgenden Anteil des Tagesbedarfs (2’000 kcal)
24% Energie
12% Eiweiss
66% Fett
03% Kohlenhydrate
07% Zucker
Doris Eva
August 19, 2014 um 12:52 pm
Guter Artikel!
das Rezept ist sehr lecker 🙂
ich liebe die italienische Küche!
Eva