Heute morgen überraschte mich die email vom Lisa-Freundeskreis-Team mit meiner zweiten Tester-Aufgabe!Und zwar soll heute eine ganz besondere Pizza gebacken werden – nämlich eine Motto-Pizza…
Und welches Motto könnte beim Thermomix-Test wohl besser passen als – na??? RICHTIG – der Thermomix selbst!
Nun also schnell und freudig ran ans Werk und den Pizzateig nochmal zubereitet wie im Kochbuch „Jeden Tag geniessen“ auf Seite 70 beschrieben:
Zutaten für den Teig:
350 g Mehl
200 g Wasser
1/2 Würfel Hefe
25 g Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Alle Zutaten werden zusammen im Mixtopf für 2 Minuten bei Stufe 2 im „Teigprogramm“ verknetet , dann zu Böden verarbeitet und nochmal kurz gehen lassen bevor wir die Böden belegt haben…
Der Belag bestand zu unterst aus der leckeren Sosse für Pizza Margherita (selbes Kochbuch, selbe Seite… )
Dazu brauchten wir folgende Zutaten:
370 g Mozzarella in Stücken (wir haben mozzarelle, Gouda und Emmentaler gemischt)
1 Zwiebel
1 Knofizehe
20 g Öl
400 g Pizzatomaten
20 g Tomatenmark
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Paprika edelsüss, Oregano (habe ich ersetzt durch italienische Kräutermischung)
Also dann, zuerst den Käse schnell zerkleinert – den Mixtopf leer gemacht, dann Zwiebel und Knofi rein, kleingehäckselt und mit Öl 3 Minuten, Varoma Stufe 1 angedünstet.
Dann den Rest dazugegeben, 10 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 eingekocht und kurz abkühlen gelassen bevor die leckere Sosse auf die Pizza kam…
Jetzt konnten wir also ans belegen gehen…
Eine Pizza wurde unsere Motto-Pizza : ein Thermomix aus Oliven und Champignons mit ein bisschen Kochschinken!
Die andere war unsere Familienkreation und hatte Oliven, Schinken, Mais und Champignons drauf!
HMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM*
So lecker waren die! Aber schaut es euch ruhig selbst an – in der Fotogalerie!
Eigentlich war für heute ja ein anderes Essen geplant – welches es nun einfach morgen geben wird, aber nichts desto trotz hatten wir heute mittag – wie könnte es auch anders sein – eine leckere Suppe: nämlich eine Blumenkohlcremesuppe…
Dazu habe ich kein Rezept gefunden, habe aber mal „frei Schnauze“ einfach Blumenkohl für 20 Minuten im Thermomix Varoma 100 Grad Stufe 1 gegart. Währenddessen war im Mixtopf 500 ml Wasser und ein Brühwürfel. Nach ende der Garzeit habe ich den Blumenkohl in den Mixtopf zur Brühe gegeben und einfach durchpüriert. Zum Abschmecken RAMA Cremefine zum Kochen dazu, Salz, Pfeffer, und fertig war die leckere Suppe!
Auch hierzu natürlich Fotos für euch in der Galerie!
Lg und bis morgen!
Uschi
urzeliese
Januar 29, 2010 um 11:06 am
Liebe Sabine!
Na klar doch – ist ja eigentlich Ehrensache, wenn man schon so ein tolles Gerät testen darf, dann auch drüber zu berichten oder?
Lg Uschi
SabineM
Januar 29, 2010 um 9:11 am
super lieben Dank für die ganzen Berichte, es macht Spaß das so mitverfolgen zu können 🙂