Maggi Fisch Fond

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Anfangs war ich gar nicht so begeistert vom Fischfond. Ich wusste nicht recht, wozu ich diesen verwenden sollte. Doch dank der Projektbeschreibung, den vielen Rezepten auf dem Projektblog und ein wenig Kreativität und schon entstand das leckere Essen von gestern Abend:

Fischhappen mit Frühlingszwiebelsoße und Kartoffelpüree

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Das Kartoffelpürree wird bei uns wie immer gekocht: Kartoffeln geschält und gewürfelt in Salzwasser garkochen, zerstampfen und mit Milch in die gewünschte Konsistenz bringen. Zum Schluss noch mit Butter abrunden und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

während die Kartoffeln kochten, kam der Fisch unters Messer. Ich verwendete hierzu 3 Fischfilets, die ich in kleine Happen zurechtschnitt. Diese wurden in gewürztem Mehl gewälzt, anschließend in Öl ausgebacken und dann auf einem Küchenkrepp zur Seite gestellt. Bis auf einen kleinen Rest habe ich das Öl dann abgegossen. Schließlich wollten wir eine Soße, kein Öl als Beigabe. 😉

Ein Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten, kam nun ins Bratöl. Das ganze löschte ich mit einem Becher Sahne ab und reduzierte sie ein. Natürlich durfte der Fischfond nun nicht fehlen. Ein vorsichtiges annippen zeigte mir, dass dieser sehr salzig ist. Das Gewürz brauchte ich später also nicht mehr zugeben. Die Soßenmenge habe ich noch mit etwas Wasser aufgestockt, abgebunden und nochmal abgeschmeckt. Insgesamt habe ich etwa 2 EL Fond auf 500ml Flüssigkeit gegeben und fand dies sehr ausreichend.

Selbst meinem Mann, der eher selten Fisch isst, schmeckte diese Zubereitung sehr gut. Auch wenn wir den Fischfond, wohl eher seltener verwenden werden als die beiden anderen Sorten, uns hat er geschmeckt und eine Wiederverwendung wird nicht ausgeschlossen. 🙂

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Kategorie: Produkttests | Tags: , ,

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