Gestern das Paket in Empfang genommen, heute gleich beim Kochen mitverwendet. Da ich beim Einkauf am Korb frischer Champignons für 1,11 Euro nicht vorbeigehen konnte, landete dieser im Einkaufskorb und heute auf unserem Teller – natürlich verarbeitet. 😉
Mein Rezept für die Pilzlasagne geht so:
ca. 600g Champignons, geputzt
3 große Möhren, geschält
2 Becher Schlagsahne
3 EL Maggi Moderner Kochen Rinder-Fond
ca. 12-14 Lasagneplatten
1/2 Becher Schmand
ca. 50g ger. Käse
Die Pilze werden halbiert und in dünne Scheiben geschnitten. Die Möhren werden der Länge nach halbiert, dann geviertelt und anschließend in dünne „Scheiben“ geschnitten, so dass am Ende dünne geviertelte Möhrenstücke rauskommen.
Da ich bei Lasagne manchmal mit der Garheit einiger Zutaten Probleme habe, garte ich die Möhren halbgar vor. In der Zwischenzeit kamen die Pilze in eine heiße Pfanne mit Öl, wurden angebraten. Mit den 2 Bechern Sahne ablöschen und den Rinder-Fonds einrühren. Evtl. kann man die Soße noch etwas mit Wasser, Brühe oder Milch strecken, damit man mehr bekommt. Dann evtl. mit Mehlschwitze andicken. Die Konsistenz sollte leicht cremig sein. Die abgetropften Möhren dazugeben und unterrühren.
In der Zwischenzeit Nudelwasser aufsetzen, kocht es salzen und einen kräftigen Schluck Öl hineingeben, damit die Lasagneplatten nicht zusammenkleben. Diese dann nach und nach einzeln hineingeben und weichkochen. Abtropfen lassen.
Nachdem die Vorbereitungen nun abgeschlossen sind, können die Nudelplatten in die Auflaufform gelegt werden. Auf jede Lage Nudelplatten kommt etwas der Pilzmischung und dann wieder eine Nudellage. Oben schließt man mit Soße ab, damit die oberste Lasagneplattenschicht nicht hart und brüchig wird.
Zuletzt noch den Schmand klecksweise darauf verteilen. Dann die Lasagne in den Ofen schieben und ca. 20-30 Minuten bei 160 Grad Umluft garen fertiggaren lassen. Kurz vorm Ende den Käse darüberstreuen und schön zerlaufen lassen.
Guten Appetit. 😉