Und wieder gibt es eine „Kreation“ aus meiner Küche für das aktuelle TRND-Projekt Maggi Fonds. Diesmal kam der Geflügel-Fond an die Reihe und ich zauberte aus ihm einen spanischen Reistopf. Etwas an eine Paella angelehnt, aber seht selbst:
Zutaten für etwa 3-4 Portionen
3 rote Paprika
200g TK-Erbsen
500g Putenschnitzel
2 Zwiebeln
200g Reis (trocken abgemessen)
Maggi Moderner Kochen Fonds Geflügen u. Fisch
Den Reis habe ich etwa zu 1/3 vorgegart und dabei noch etwas Sommersalz von Weihnachten verwendet. Anschließend abgegossen und später zum Rest gegeben.
Paprika, Zwiebeln, Fleisch werden ggfs. gesäubert und in grobe Stücke geschnitten. Die Erbsen bleiben gefroren bis zur Verwendung. Allerdings kann man sie ruhig schon aus dem Gefrierschrank herausnehmen, sie tauen ja nicht soooo schnell auf. 🙂
Etwas Öl in einen Topf geben, Zwiebeln anbraten, Paprika und Fleisch dazugeben, ebenfalls anbraten. Zum Schluss noch die Erbsen hinzugeben und kurz durchrühren. Nun wird mit gut einem Liter Brühe aufgegossen – doch nein, diesmal soll es ja der Maggi Fonds Geflügel sein. 😉 Also 1 Liter Wasser angießen und nun etwa 2-3 EL Fond hineinrühren. Je nach Geschmack darf es auch mehr oder weniger sein. Außerden würze ich nun noch mit einigem, was mein Schränkchen so hergibt: Thymian, Rosmarin, Petersilie, 1 Lorbeerblat, Pfeffer, etwas Zucker, Salz, Cayennepfeffer, Kurkuma (damits auch schön gelb wird *g*) Nachwürzen geht ja immer noch, nur Gewürze herausnehmen nicht so einfach.
Nun darf auch der vorgegarte Reis mit hinein und alles wird auf kleiner Flamme solange ziehen gelassen, bis die Flüssigkeit fast weg ist. Kurz vorm Ende habe ich noch etwas vom Fischfond zugefügt, als Würzung sozusagen. Es war ca. 1/2 TL voll, brachte somit ein wenig Fischaroma hinein.
Nun warte ich noch die restliche Zeit ab, damit wir essen können. Natürlich wird auch ein Foto noch gemacht und hier zugefügt. 🙂
Und da kommt es auch schon: