Neues Projekt: Mein schönes Land

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Und wieder ein schönes neues Projekt an dem ich teilnehme: Mein schönes Land. Dieses Zeitschrift behandelt das Thema Garten und alles was dazu gehört.

Das Heft selbst ist nicht so dünn wie viele Zeitschriften und auch auf dickerem Papier gedruckt. Es macht einen hochwertigen Eindruck. Nicht zuletzt tragen dazu auch die tollen Fotos bei, die richtig Lust aufs Land machen und die zum träumen verführen.

Ein paar Impressionen könnt ihr auf den folgenden Bildern sehen.

Von einer einzelnen Ausgabe her kann ich allerdings nicht sagen, ob ich „Mein schönes Land“ kaufen oder gar abonnieren würde. Da mich einige der Themen überhaupt nicht angesprochen haben, z.b. Die Aussteuer, der Storchenbeitrag, auf Schusters Rappen. Ich würde wahrscheinlich im Handel das aktuelle Heft jeweils durchsehen und dann von Mal zu Mal entscheiden ob ich es kaufe.

Mein liebstes Marmeladenrezept übrigens ist ein Blütengelee, dass ich mal in einem Rezeptbuch gelesen habe. Es ergibt ca. 1 Liter Gelee, also 5 Gläser a 200 ml Inhalt.

Dazu wird 1/2 Liter Pfirsischsaft, etwa 350-400 ml Sekt, 1 Pck. Gelierzucker 2:1 sowie natürlich Blüten gebraucht. Es eignen sich z.b. Stiefmütterchenblüten (nicht zu groß!), Kapuzinerkresseblüten, Borretschblüten, Gänseblümchen-Blüten oder auch Veilchenblüten. Je Glas sollten 3-4 Blüten verwendet werden, je nach Blütengröße und Glasinhalt.

Zubereitung:

Blüten waschen und auf Küchenkrepp trocknen.

Saft und Sekt mit dem Gelierzucker zusammen verrühren und aufkochen. Mindestens 3-5 Minuten (wie auf dem Gelierzucker angegeben wird!) sprudelnd kochen lassen. Schaum abschöpfen.

Gläser zu 1/4 füllen, Blüte darauf geben. Nun wieder etwa 1/4 Gelee darauf geben und erneut eine Blüte. Das ganze wiederholen, bis die Gläser voll sind. Gläser verschließen (Ich nutze der Bequemlichkeit wegen meist sogenannte Twist-off-Deckel) und auf den Deckel drehen. Gläser gelegentlich drehen damit sich die Blüten besser im Gelee verteilen.

Achtet darauf, dass die Blüten nicht gespritzt sind, denn sonst kann man das Gelee ja nicht mehr essen. Essblüten gibts in gutsortierten Gemüseabteilungen im Supermarkt oder auf dem Markt. Und natürlich gibt auch der eigene Garten oder Balkon sicher welche her. :O)

Kategorie: Produkttests | Tags: ,

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