Schon länger kenne ich die Eiszauber von Diamant, nun gibt es eine neue Variante und ich durfte sie testen: Diamant Eiszauber mit Joghurt.
Ich erhielt 2 Testpackungen und fand sogar noch eine der Milchvarianten, die in meinem Vorratsschrank auf Verarbeitung wartete. So konnte ich sogar mehrere Sorten Eis herstellen.
Im Gefrierschrank fand ich sogar noch etwas fertiges Fruchteis – so hatte ich doch tatsächlich alle 3 Sorten hier. 🙂
Wie man daran sehen kann, nutze ich die Eiszauber schon länger und mag sie sehr. Nun also durfte es ein Eis mit Joghurt sein. Wieso ich bisher nie auf die Idee kam einfach Joghurt zu verarbeiten, .. naja es sollte wohl erst den passenden Eiszauber dazu geben.
Die Zubereitung erfolgt natürlich wie bei den bisherigen Sorten auch ohne Eismaschine. Benötigt wird nur eine Schüssel zum mixen, der Pürierstab und evt. ein Mixer mit Schlagbesen dran oder der Pürierstab mit Schneebesenaufsatz. Man kann aber auch gut mit dem einfachen Pürierstab arbeiten.
Meine erste Idee war ein Eis mit griechischem Joghurt, Walnüssen und Honig. Da mein Mann Walnüsse aber nicht essen kann, musste etwas anderes her. So habe ich Aprikosen gekauft und dazu noch etwas Mohn genommen und fertig war das Aprikosen-Mohn-Joghurteis.
Die Zubereitung:
Die fertige Eismasse ergibt ca. 900 ml Eis, darum finden bei uns die Kaufpackungen zweier großer bekannter Marken immer wieder Verwendung bei uns – nachgefüllt. 😀
Für das Eis habe ich 2 Becher (à 150g) Griechichen Naturjoghurt, 3 Aprikosen und ca. 1 EL Mohnsaat verwendet. Dazu ein Beutel Diamant Eiszauber mit Joghurt.
In die Rührschüssel – oder anderes hohes Gefäß! – kommt der Joghurt sowie Obst (ggfs. Joghurtanteil etwas reduzieren dafür). Alles gut durchmixen und pürieren. Dann den Eiszauber dazugeben und nach dem unterrühren, weiterbearbeiten bis es schön cremig wird. Zum Schluss kam bei mir noch der Mohn dazu, den ich aber mit einem Löffel verrührt habe. Hier könnte z.b. auch Schokolade, Nussstücke oder ähnliches noch hineinkommen.
Das ganze wurde abgefüllt in die leere Eispackung und wanderte in den Gefrierschrank. Nach 5-8 Stunden ist das Eis fertig und dann bei -18 Grad ca. 6 Monate haltbar. Dass es auch länger geht, hat mein Fruchteiszauber-Eis (Pfirsich-Nektarine übrigens) bewiesen. Lediglich oben drauf etwas kristalisiert, da der Deckel nicht ganz dicht abgeschlossen hat.
Mein Aprikosen-Mohn-Joghurteis war sehr lecker. Man schmeckte wunderbar die Fruchtsüße heraus und hatte trotzdem noch den Joghurtgeschmack dabei. Naturjoghurt so ist ja doch etwas säuerlich und mir nicht so lieb. In dieser Variante gefällt er mir aber wunderbar und das Eis wird nicht das letzte gewesen sein.
Ganz Eilige können die fertig angerührte Eismasse übrigens auch in einer Eismaschine gefrieren. Das ist möglich, auch wenn man das Eis eigentlich ganz ohne zubereiten kann. 😉
Gerade habe ich das Cookie-Eis einer lieben Freundin nachgemacht und in den Gefrierschrank gebracht. ;o)
Vielen lieben Dank an die Firma Pfeifer & Langen für die Bereitstellung der Testpackungen.
Inka
Juni 7, 2011 um 3:59 pm
mist, nun muss ich es ja doch nochmal kaufen! mit oreo´s… das klingt ganz GRANDIOS!!!!
Mandylein
Juni 2, 2011 um 4:16 pm
Getestet? Verputzt! 😀
Melanie
Juni 2, 2011 um 3:25 pm
uuuund? Cookies schon getestet? ^^
Muss ich auch ma wieder machen