Bei den Empfehlerinnen bin ich im Kikkoman Projekt dabei und habe zb. ein Balinesisches Gulaschgericht damit gekocht. Denn nicht nur Sushi werden mit Sojasoße gegessen. 🙂
Das genaue Rezept habe ich auf meinem Rezeptblog festgehalten und es kann dort nachgelesen werden.
Die Zubereitung war eigentlich ganz einfach. Klar, es waren ein paar Zutaten anderes und mehr als beim klassischem Gulasch. Aber wir wollten ja auch etwas besonderes mit unserer Sojasoße von Kikkoman probieren. 🙂
Übrigens kann man nicht nur daheim Kikkoman in der Küche verwenden. Erst kürzlich begegnete sie uns im „Restaurant zur goldenen Möwe“ :O)
Auch wenn viel zu wenig Wasabi im Burger verarbeitet war, die angeschmorten und mit Sojasauce angemachten Zwiebeln waren sehr lecker.
Übrigens gibt es im Projekt ein Rezeptbooklet im pdf-Format. Hier sind viele tolle Rezepte enthalten, die ebenfalls den vielfältigen Einsatz von Kikkoman Sojasoße zeigen.
Bei meinem letzten Besuch auf der Webseite von Kikkoman bin ich sogar auf für uns unbekannte Sorten gestoßen. Habt ihr schon mal weniger salzige oder spezielle Sushi-Sojasoße gesehen bzw. genutzt? Wie ist der Unterschied hier zur normalen? Leider habe ich beide Sorten noch nicht im Laden gesehen sonst hätte ich sie schon gekauft zum testen.
Liebes Team von Kikkoman, solltet ihr meinen Beitrag lesen, ich hätte nichts dagegen, wenn ihr mir von beiden Sojasaucen eine Testflasche zukommen lasst. 😀