Heute stelle ich euch ein tolles Buch vor, dass mir freundlicherweise durch Bloggdeinbuch.de zur Verfügung gestellt wurde. Es handelt sich um ein Kochbuch, wie das Coverbild unschwer erkennen lässt.
Das Buch stammt aus einer Buchserie, es gibt neben der Ausgabe für Suppen auch noch die Ausgaben
Landfrauenküche, Die 200 besten Rezepte
Landfrauenküche, Wild
Landfrauenküche, Backen
Landfrauenküche, Fisch
Alle Bücher sind im Ulmer Verlag erschienen und auf der Verlagsseite käuflich zu erwerben.
Unter Landfrauen-Rezepten stellte ich mir Rezepte vor, die heute noch auf dem Lande gekocht werden. Leider nur von der älteren Generation, denn oftmals ist es mit dem selbstkochen bei der jüngeren nicht mehr so toll. Darum freute es mich sehr, dass ich dieses Buch in Händen halten durfte und vom Inhalt nicht enttäuscht wurde. Das Buch beginnt mit einer kurzen Einführung zur Suppe. Woher stammt sie, wie macht man sie richtig. Ist die Suppe nur Armeleuteessen oder auch etwas für festliche Anlässe? Erste Tipps und Tricks werden ganz einfach erklärt – oder doch nicht?
Es folgen Grundrezepten für Brühe (Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse) – ganz ohne Würfel und Tütchen herstellbar, man glaubt es kaum ;O)
Viele der Rezepte enthalten gleich Tipps zu bestimmten Zutaten, wundervolle Bilder, die einen ersten Eindruck vom Ergebnis liefern und bei manchen auch Abwandlungshinweise.
Natürlich konnte ich nicht anderes und musste ein erstes Rezept nachkochen. Unsere Wahl fiel schließlich auf den Sauerkrauteintopf von Seite 124-125.
Die Zutaten waren fix gekauft und so konnte es schon in der Küche losgehen.
Neben Sauerkraut wie der Rezeptname schon verrät, kamen weiteres Gemüse, etwas Cremefraiche und Eigelb hinein. Dazu wurde getoastetes Vollkorntoast gereicht.
Die Mengenangabe war auf 4 Personen ausgelegt, was nicht ganz bei uns hinkam, 3 Personen wären aber gut satt geworden.
Das Rezept könnt ihr auf meinem Rezepteblog nachlesen und somit auch nachkochen. Selbstverständlich könnt ihr euch natürlich auch mit diesem tollen Kochbuch selbst eine Freude machen und es käuflich erwerben.
Zum Schluss noch ein paar Einblicke ins Kochbuch, damit ihr die kurzgehaltenen, einfach beschriebenen Rezepte samt Bebilderung kennenlernen könnt.
Das Buch wurde uns kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt. Die Rezension spiegelt unsere eigene Meinung wieder.
Unser Rezepteblog » Blog Archive » Sauerkrauteintopf
März 9, 2012 um 5:19 pm
[…] einfache Rezepte kennt man zwar vom essen her, doch selbst zubereiten? Ich durfte ein tolles Kochbuch aus dem Ulmer Verlag kennenlernen und habe daraus den Sauerkrauteintopf gekocht. Wird er so lecker, […]