Ja ihr habt richtig gelesen, Thunfisch-Nudelsoße aus der Friteuse. Als ich das einer lieben Freundin vor einer Weile erzählte, schaute sie mich nur mit riesigen ??? über dem Kopf schwirrend an.
Wie soll das bitteschön gehen?
Darum folgt hier nun mein Rezept:
Als erstes nimmt man natürlich die Friteuse – nein nicht die vom Foto gerade, sondern unsere eigene. Da wir eine spezielle Tefal-Friteuse nutzen, bei der zum fritieren nur 1 EL Öl nötig ist, wird jetzt vielleicht bei den ersten unter euch das Räsel schon etwas gelüftet.
In unserer Tefal Actifry FZ7000 kann man nämlich nicht nur TK-Pommes ganz ohne Fett zubereiten (1 EL Öl ist bei frischen aus Kartoffeln geschnittenen nötig), sondern auch viele weitere tolle Speisen darin herstellen.
Das Gerät fritiert nämlich mit Heißluft, und damit kann man auch garen. Quasi fast wie im Kochtopf, nur dass man nicht dabeistehen muss.
Für die Thunfischsoße braucht ihr:
1 Zwiebel – rot oder weiß, in dünne Scheiben geschnitten
1 St. Lauch – ebenfalls in Ringe/Scheiben geschnitten
1 kl. rote Paprika, fein gewürfelt (andere Farbe geht natürlich auch)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Messlöffel Olivenöl (Etwa 2 EL normal, 1 Löffel aus dem Zubehör der Actifry)
400g stückige Tomaten aus der Dose
100g Pilze in Scheiben
200ml Gemüsebrühe
1 TL Zucker (je nach Säure der Tomaten)
Salz, frischer Pfeffer
1 TL Stärke (Maismehl geht auch)
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft/Wasser, abgetropft, in Stücke zerteilt
2 Meßlöffel frische gehackte Petersilie
Zubereitung
Zwiebel, Lauch, Paprika und Knoblauch in die Actifry geben, Öl darüber verteilen und 5 Minuten garen.
Tomaten, Pilze, Brühe, Zucker und Gewürze zugeben und weitere 20 Minuten garen. Je nach Bedarf zwischendurch 1-2x Gerät öffnen und umrühren.
Maismehl/Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und unter die Tomatenmischung rühren. Thunfisch dazugeben und 5 Minuten weitergaren. Die Soße muss nur einmal aufkochen, damit der Thunfisch auch heiß ist.
Zum Schluss noch die gehackte Petersilie untermengen und die Thunfischsoße ist fertig. 🙂
Dazu essen wir immer gekochte Nudeln in verschiedenen Varianten, was uns gerade so zusagt. Es passt aber auch einfach Baguette dazu oder eine Ofenkartoffel.
Die Menge reicht bei normaler Soßenverwendung für ca. 4 Portionen. Da wir aber immer viel Soße zu Nudeln mögen, nur für 2-3 *lach*
Die Bilder 8 & 9 sind ebenfalls ein Gericht aus der Actifry: Rindfleisch „Madagaskar“ :O)
Dennis
Februar 8, 2012 um 7:54 pm
Inspirierender Artikel.Habe ein paar tolle Gedankenanstoesse gekriegt. Freue mich schon auf weitere Posts.