Wir waren bei einem neuen Kölln Produkttest dabei. Bild der Frau hatte dafür Tester gesucht.
Neben einem Set für uns zum ausprobieren, gab es ein weiteres zum weitergeben. Meine liebe Nachbarin und Paketannahmestelle und ihre Familie erhielt dieses 🙂
Die Flakes kann man einfach pur in die Schale geben, Milch draufgießen und futtern.
Oder man sieht sich mal die tollen Rezepte auf den Packungen an und versucht diese!
So haben wir z.b. leckere Frühstücksbrötchen gebacken und dazu die Sorte „Honig“ verwendet.
Für ca. 10 Brötchen benötigt man 250g Magerquark, 7 EL Milch, 7 EL Öl, 125g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 150g Kölln Vollkorn Haferfleks, 50g Rosinen/Cranberrys, 200g Mehl, 1 P. Backpulver, 1 Ei und 1 TL Puderzucker.
Die Zutaten bis auf das Ei und Puderzucker werden zu einem Teig verarbeitet und daraus Brötchen geformt. Das Ei trennen, Eigelb und Puderzucker verrühren, Brötchen damit bestreichen. Antrocknen lassen, dann mit Eiweiss bepinseln.
Für ca. 20 Minuten bei 170 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) backen und genießen. 🙂
Für das Rezept wird die Sorte Klassik verwendet, doch auch die beiden anderen eignen sich natürlich sehr gut.
Die Haferfleks kann man nach dem Aufschneiden sehr gut erkennen. Und keine Sorge, sie sind nicht so fest und somit beim essen störend, wie vor dem backen. ;O)
Melanie
April 20, 2012 um 7:17 pm
ich nehm welche 🙂