[Rezept] Ghee selbstgemacht

Veröffentlicht am von 0 Kommentare

Ein weiteres Rezept, dass ich aus meinem Bloggdeinbuch „Joghurt, Quark und Käse – natürlich selbst gemacht“ ausprobiert habe, war Ghee.

Kurz gesagt ist Ghee Butterschmalz, das aus geklärter Butter gemacht wird. In der indischen Küche wird es sehr oft vorgewürzt und so beim eigentlichen Kochen schon direkt gewürzt verwendet.

Auch ich habe mich daran versucht. 🙂

DSCN7617

Während die Butter zerlassen und aufgekocht wurde, stellte ich mir meine Gewürze bereit: Kardamon, Zitronengras und Ingwer.

Diese werden in die aufgelöste Butter gegeben und einmal aufgekocht. Dann wird die Temperatur zurückgeschraubt, das ganze für gute 15-20 Minuten simmern gelassen. Das Eiweiss der Butter setzt sich dabei am Boden ab. Ist die Butter dann wieder klar, wird sie in ein Glas durch ein Tuch gefiltert, gegeben. Fertig ist das Butterschmalz mit Suchtfaktor.

Selbstverständlich kann man die Gewürze nach Wunsch dazugeben oder auch ganz weglassen. Verwendet wird es später einfach wie normales Fett beim braten.

DSCN7616 DSCN7618 DSCN7796

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company