[Produkttest] Weight Watchers Wurstwaren

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Bei den Empfehlerinnen bin ich im Team 2 des Weight Watchers Projektes gelandet und bekam am vergangenem Dienstag meine Lieferung.

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Inhalt waren Mini-Frikadellen und Salami. Mich interessierte vor allem die Salami, denn als eine der fettreichsten Wurstsorten wollte ich wissen, wie sich dies mit Weight Watchers vereinbaren lies. Schmeckt sowas dann auch noch? Fett ist bekanntlich auch Geschmacksträger!

Zuerst einmal wanderte aber alles in den Kühlschrank – ich musste zur Arbeit los!

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Am Abend, geschafft von der Arbeit wieder zurück, musste ich noch fix für das Essen sorgen. Hier wollte ich gleich auch ein Rezeptvorschlag aus dem Nestle Ernährungscoach Speiseplan ausprobieren: Kohlrabisuppe mit Rucola und Linsen (bei uns ohne Rucola). Die Zutaten hatte ich direkt von der Arbeit mitgebracht und so ging es munter ans Werk. Eigentlich war die Zubereitung fix gemacht und so auch das Essen schnell auf dem Tisch:

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Für 1 Person wurde das Rezept ausgelegt, ich habe natürlich alles verdoppelt für uns. Hier das Rezept zum nachkochen (die Gramm-Angaben habe ich direkt auch mal in bildliche Mengen umgewandelt ;O) )

150g Kohlrabi (ca. 1/2 Kohlrabi)
175g Kartoffeln (ca. 2-3 normalgroße)
30g Zwiebeln (ca. 1/2 Zwiebel)
etwas Olivenöl
200ml Gemüsebrühe
etwas Salz
etwas Pfeffer
25g rote Linsen (ca. 1 geh. EL)
20g Rucola (weggelassen, alternativ Kräuter)
30g Baguette (ca. 3 dünne Scheiben)

Jede Portion enthält so 326 kcal, 3,8g Fett, 14g Eiweiß, 57g Kohlenhydrate, 5 BE.

Zubereitung
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, würfeln. Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen, Kartoffeln und Kohlrabi dazugeben, mit Brühe ablöschen und ca. 8 Minuten garen.

Linsen zufügen, würzen und nochmal ca. 7 Minuten garen (bis die Linsen weich sind). Nach Wunsch die Suppe pürieren.

Rucola/Kräuter waschen, trocknen, in Stücke zupfen und über die Suppe geben. Mit Baguette servieren.

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Wir haben uns noch 1/2 der Mini-Frikadellen Packungen geschnappt und dazu gegessen. Anfangs glaubten wir nicht, dass die Menge satt machen würde, doch da irrten wir uns. Die Frikadellchen schmeckten wunderbar dazu. Ihr geringerer Anteil Fett machte dabei gar nichts aus. Auch die Aufteilung der Packung in 2 Teile ist wunderbar. So muss man nicht alle direkt essen oder die andere Hälfte wegwerfen weil sie ausgetrocknet und ungenießbar geworden sind.

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Beim nächsten Mal werden wir nur die Kartoffelmenge verringern und den Kohlrabi erhöhen. Auch das normale Baguette ersetzen wir durch gesünderes Vollkornbaguette. Interessanterweise habe ich in weiteren Rezeptempfehlungen gesehen, dass hier mehr als 3x soviel von gegessen werden kann. Wieso also nicht direkt bei jedem Essen möglichst auf die Vollkornvariante umsteigen? 🙂

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