Nachdem ich ja mit der August-Ausgabe der Degustabox so viele Probleme hatte – oder besser gesagt DHL mit der Zustellung, erreichte mich die Septemberbox relativ problemlos (weil ich den Paketmann per Türzettel hinwies, dass ein ß nicht von allen PC-Systemen erkannt und manchmal daher als à dargestellt würde) und er dann zwar auch nicht klingelte, immerhin aber die Sendung zur Postfiliale brachte).
Ich war gespannt, was mich in der Box erwarten würde.
Leimer Lebernockerl – ein Produkt was uns unbekannt ist bisher und wohl eher nicht im Einkaufswagen gelandet wäre. Die Grieß-Lebernockerln werden einfach in die heiße Brühe gegeben, 2-3 Minuten mitziehen gelassen und sind schon fertig. Die Verpackung ist leider etwas übergroß geraten für den Inhalt. Da ich noch keine frisch gemachten Nockerln gegessen habe, kann ich keinen Geschmacksvergleich machen. Der Preis für eine Tüte liegt bei 1,69€
Birkel Nudel up Tomatensauce Arrabiata – gehört bei uns zum regelmässigem Nachkaufprodukt, da wir Nudeln einfach supergern essen. Daher findet sich auch immer mindestens ein Glas im Vorratsschrank (wie gerade die Basilikum-Sorte). Preis je Glas 2,19€
TicTac in 2 limitierten Sondereditionen – Blutorange und Ananas. Geschmacklich passen sie zwar besser in den Sommer, da der Geschmack aber einfach lecker ist, werden sie garantiert auch jetzt im Herbst konsumiert werden. :O)
Preislich lieben die Boxen bei je 1,19€, sie sind aber größer als die normalen Minidosen!
MyLine Riegel Pfirsich-Joghurt-Crisp – soll Alternative zu fettreichen Schokoriegeln bieten. Klingt erst einmal positiv, da nur 5,3g Fett je Riegel enthalten sind. Doch man sollte nicht den Zucker aus dem Auge verlieren. Diese Riegel sind Süssigkeiten und bleiben es auch. Geschmacklich ganz ok, allerdings kein Nachkaufgrund für uns. Preis je Riegel: 1,69 €
Kotányi Pfeffer (bunt) in der Mühle – gehört in jeder Küche wo gekocht wird dazu. Von gemahlenen Produkten halte ich nicht so viel, da bei diesen sehr viel von Aroma, Würzkraft und Geschmack schon verloren geht. Am liebsten mörsere ich meine Gewürze, wenn es einmal schneller gehen soll sind Gewürzmühlen perfekte Alternativen. Preis je Mühle: 2,79€
ST.SIN N°1 und ST.SIN N°3 – gegen Alkoholfahne und Tabakfahne. Gegen zu starken Alkoholgeruch soll ein Bonbon entgegenwirken, gleichzeitig wird eine witzige Karte mitgeliefert, die man dem Taxifahrer reichen kann. So wird man im besten Fall sicher heimgefahren.
Gegen den Tabakgestank soll das Traubenzuckerbonbon mit Colageschmack helfen. Wirksamkeit nicht von uns prüfbar – wir sind Nichtraucher. Preis für ST.SIN N°3: 3,95 € für 6 Stück.
Leibniz Black’N White als Limitierte Edition. Da man im Geschäft solche Sorten oft nur mit viel Glück findet, freut es uns sehr, dass wir nun sogar 2 Packungen daheim haben. Ich backe zwar gern und viel, doch nicht jede Woche ist genug Zeit und so gibts immer Kekse in der Dose falls der kleine Hunger zur Kaffeezeit kommt. 🙂
Der Keks ist diesmal mit Kakao dunkel gefärbt, die sonst übliche Milchschokolade gegen weiße ausgetauscht. Der Keks ist zwar ziemlich süß, da man aber keine ganze Packung auf einmal isst und der Kakaokeks einiges auffängt, schmecken sie uns sehr gut.
Preis: 1,49 € und nur solange der Vorrat im Handel reicht!
Sirco bioaktive Fruchtsäfte in den Sorten Apfel+Heidelbeere und Orange+Granatapfel – die Beschreibung lässt verlauten, dass neben den bezeichnenden Fruchtsorten als Saft auch fruitflow, ein natürlichen Extrakt aus der Tomate, enthalten sind. Sirco fördert nachweislich die gesunde Durchblutung, für mehr Gesundheit & Vitalität. Ausgezeichnet mit dem Food Innovation Award. Probiert habe ich die Sorte Orange+Granatapfel bereits getrunken. Geschmacklich nicht zu süß und wer jetzt Angst hatte es schmeckt nach Tomate, den kann ich beruhigen. 🙂 Preis je Flasche 1,99€
Zum Schluss noch die Houdek Kabanos Klassik, die direkt als Salatzutat verarbeitet wurde und zum Abendessen wurde.
Die Salamispezialität wird über heißem Buchenholz geräuchert, hat 30 % weniger Fett als herkömmliche Salami und besteht aus Schweinefleisch. Preis für 300g Kabanos 1,99€
Und bevor ich nach meinem Rezept gelöschert werde, folgt es hier direkt. :O)
Käsesalat mit Kabanos
Zutaten für 4 Portionen
250-300g gewürfelten Käse (bei uns gabs Leerdammer Snack, die man gerade gratis testen kann!)
2 rote Zwiebeln, halbiert und dann in feine Scheiben geschnitten
1 Pckg. Houdek Kabanos Klassik (es geht natürlich auch andere Salami oder Wurst) (300g)
3-4 Tomaten (oder bei kleinen Exemplaren auch 5-6), entkernt und gewürfelt1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
6 kleine Gewürzgurken, in Scheiben
3 EL brauner Zucker
2 EL Ananassaft
4 EL Ananas aus der Dose (egal ob Ringe oder gestückelt, da sie ganz klein gehackt wird)
1,5 EL Weißwein
4 EL Öl
1 Msp. Cayennepfeffer
Tabasco (ca. 2-3 Spritzer)
Pfeffer, Salz
Zubereitung
Käse und Wurst gewürfelt in eine Schüssel geben, Tomatenwürfel, Schnittlauchröllchen, Zwiebelringe und Gewürzgurke hinzugeben. Gut durchmengen und kaltstellen. Statt normalgroßen Tomaten kann man auch Cherrytomaten nutzen, diese müssen nicht unbedingt entkernt werden.
Für das Dressing Zucker und Ananassaft kurz erhitzen, damit sich der Zucker auflöst. Wein und Öl, Cayennpfeffer, Tabasco, Pfeffer und Salz zufügen, zuletzt die gehackte Ananas.
Marinade zum Salat geben, durchmengen und servieren.
Alternativ kann man statt Wein und Öl auch einfach Essig (zb. Honigessig), Öl und etwas Wasser zur Herstellung des Dressings nutzen.