Müllers Mühle – Rote Linsen

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Als nächstes kamen die Linsen in meine Finger und wurden in einer leckeren Rote Linsensuppe mit Steinpilzen verarbeitet. Die Grundsuppe ist wohl wie man sie von einer Linsensuppe her kennt, allerdings wird sie mit angebratenem Speck und Steinpilzen verfeinert.

Das Rezept stammt aus einer Broschüre von Müllers Mühle, die meinem Paket beilag.

Zutaten für ca. 4 Personen:
250 g Müller`s Mühle Rote Linsen (=1/2 Packung)
30 g getrocknete Steinpilze
Wasser zum Übergießen
1 Zwiebel
100g durchwachsener, geräucherter Speck (habe hier Bauchspeck verwendet)
1-2 EL Butter/Margarine
1 Liter Gemüsebrühe (hier habe ich einfach 1 Liter Wasser und 2 Knorr Bouillon pur Gemüse verwendet)
2 Karotten
1 Stück Sellerie
4 EL weißer Balsamico Essig (keine Angst, die Menge ist ok)
1 TL Worcestersauce
2 Lorbeerblätter, fein zermahlen
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
250g frische Steinpilze
1-2 EL Butter/Margarine
evtl. Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung:
Die getrockneten Steinpilze in eine Schüssel geben und in etwas Wasser einweichen (kommt später in die Suppe, nicht schlimm wenns also etwas zuviel wird). Die Zwiebel fein würfeln. Speck würfeln und in einem großen Topf in der Butter/Margarine auslassen. Zwiebel zugeben und kurz mitdünsten.

Die eingeweichten Steinpilze evtl. etwas zerkleinert nun hinzugeben, mit dem Einweichwasser, Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. Linsen durchspülen und abtropfen, dann hinzugeben. Karotten und Sellerie in feine Würfel schneiden und ebenfalls zugeben. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen.

Zum Schluss mit Essig, Worchestersauce und den Gewürzen abschmecken.

Die frischen Steinpilze geputzt kleinschneiden und in der restlichen Butter/Margarine anbraten. Die Suppe auf Tellern verteilen und die Steinpilze darauf geben, evtl. mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.

Tip:

Gibt man zum Gemüse gleich gewürfelte Kartoffelstücke hinzu, ist die Hauptmahlzeit gleich komplett. 🙂

Die frischen Steinpilze blieben bei unserem Kochen leider weg – ich bekam einfach nirgends welche 🙁

Trotzdem schmeckte die Suppe wunderbar und die roten Linsen gaben einen tollen Kontrast zu den restlichen Zutaten. Diese Suppe wird es ganz sicher auch künftig bei uns geben!

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